¿Puedo aplicar descuentos por volumen o en función de la cantidad comprada?

Crea descuentos en función de la cantidad de producto y fomenta las compras de mayor volumen.

La aplicación de descuentos por volumen o precios por volumen permite establecer descuentos en el precio de tus productos en función de las unidades compradas. Esto da la oportunidad de premiar a los clientes más grandes y fomentar un aumento del carrito medio.

La configuración de los descuentos es muy sencilla y se puede realizar solo en dos pasos:
-Activar la aplicación extra
-Establecer el precio por volumen dentro del producto

1.Activar la aplicación extra

Accede en tu administración a Configuración > Aplicaciones Extra.

Busca la aplicación extra con nombre “Precios por volumen”

Selecciona cómo quieres que se muestre la tabla con el descuento por volumen. Esta tabla muestra dentro de cada producto si el usuario verá y cómo los rangos de precios.

2. Establecer el precio por volumen dentro del producto

Accede al producto en el que quieras establecer descuentos por volumen desde:
Mi catálogo > Selecciona el producto concreto > Desplázate a la sección de Precio

Haz clic en el checkbox de “Establecer rango de precios por volumen”

Selecciona la forma en la que quieres aplicar el descuento:
-Porcentaje de descuento (%): tendrás que indicar el porcentaje de descuento de cada rango. El precio final se calculará automáticamente

-Precio exacto (€): sirve para indicar el precio al que quieres que se venda finalmente cada unidad de producto. El precio que indiques será el que se muestre a los clientes.

-Descuento fijo (€): cantidad en euros que quieres restar al precio de cada unidad de producto vendida. El precio final se calculará automáticamente.

Indica en la tabla el rango de unidades en la parte izquierda y el descuento, en función de la opción que hayas elegido en la parte derecha.

Puedes establecer varios rangos dándole al botón “+” que te aparecerá al lado derecho de la tabla una vez fijes las unidades máximas.

Para terminar guarda los cambios del producto y visítalo en tu tienda para comprobar que los precios son correctos: