¿Cómo funciona la aplicación de recuperación de carritos abandonados?

La aplicación de recuperación de carritos permite enviar a los clientes que han dejado un carrito abandonado un correo con un recordatorio.

Los pedidos interrumpidos son muy habituales en el comercio electrónico y afectan a todas las tiendas online. Se producen porque los clientes de tu tienda hacen un pedido y a la hora de pagar se echan para atrás o también puede pasar que les de un fallo en la tarjeta de crédito, no tengan fondos...

Sin embargo, estos pedidos son muy importantes y aparecen en la administración de tu tienda online en la pestaña Pedidos > Interrumpidos para que puedas ponerte en contacto con esos clientes y animarles a retomar esa compra que habían comenzado. Los carritos interrumpidos se mantienen aunque los clientes cierren el navegador, incluso aunque no tengan cuenta en nuestra tienda, durante un periodo de 7 días.

Si el cliente tenía cuenta en nuestra tienda, podrá ver el carrito abandonado desde cualquier dispositivo que se conecte. Aunque haya comenzado su compra en el ordenador, si luego accede a su cuenta desde el teléfono lo verá igualmente. Además podrá estar conectado en varios dispositivos al mismo tiempo, ya que puede tener hasta 5 dispositivos activos de forma simultánea con una sola cuenta.

Dentro de tu administración en Configuración > Aplicaciones Extra puedes activar el Recuperador de Carritos abandonados. Una aplicación Premium indicada para agilizar esta gestión ya que persigue convertir los pedidos interrumpidos en ventas con un sistema inteligente de email marketing con el que se consigue automatizar el proceso de recuperación de carritos aportando un plus a tu ecommerce.

La aplicación de recuperación de carritos abandonados es gratuita para los usuarios del Plan Premium y tiene un precio de 10€ al mes para los clientes del Plan Profesional.

Además, al activar la aplicación podrás personalizar el mensaje para ofrecer un incentivo adaptado a cada negocio así como configurar que tu también recibas un aviso cuando tengas un pedido interrumpido. Se trata de una aplicación avanzada y efectiva, pero muy sencilla de utilizar.

La aplicación envía en el momento justo un mensaje personalizado al cliente (con la lista de productos que componen el carrito) con el objetivo de que termine de comprar en nuestra tienda online con un solo click de ratón.

Además, si hay una persona, que intenta hacer el pedido varias veces y no puede pagar (creando varios pedidos interrumpidos) el Recuperador solo envía una opción de recuperación del carrito, por lo que se ayuda al comprador para que termine el proceso.