¿Puedo crear categorías y subcategorías en mis productos?

Puedes crear categorías y subcategorías de hasta tres niveles desde la administración>Catálogo>Categorías.

Puedes organizar los productos en categorías y subcategorías de hasta tres niveles. Puedes crearlas, editar las ya creadas o borrarlas desde tu administración > Mi catálogo > Categorías.

Una vez creadas, es posible reordenarlas simplemente haciendo click en una categoría (o subcategoría), arrastrándola y soltándola en el lugar que te interese. Así crearás la estructura que más te guste para mostrar el catálogo de tu tienda, mostrando en la parte superior las categorías de productos que más importancia tienen para tu negocio.

IMPORTANTE: Recuerda siempre guardar la reordenación.

Como podéis ver en ese cuadrado rojo, la carpeta y en número indican el total de productos que están dentro de esa carpeta, para que evites tener categorías despobladas. Nosotros te recomendamos tener más de 4 o 5 productos por categoría.

El resultado final, lo que se verá en la tienda online, tendrá el siguiente formato:

Información importante sobre las categorías

Cuanta más información configuréis en la zona de categorías, mejores resultados obtendrá tu tienda de cara no solo a vuestros clientes, sino también de cara a Google y su ranking de posicionamiento en resultados de búsqueda.

Fíjate en toda la valiosa información que puedes ofrecer sobre cada una de las categorías de tus productos:

• Nombre
  • Enlace permanente
  • Subcategoría
  • Descripción

Es recomendable que la Descripción no exceda de 155 caracteres, puesto que los buscadores van a utilizarla para mostrarla en los resultados de búsqueda. Así que trata de resumir lo que contiene la categoría en cuestión y explicarlo con palabras clave que atraigan a tu público objetivo.

Desde Palbin.com te ayudamos a generar estas descripciones con sólo hacer clic en el botón Autogenerar situado en la parte superior derecha. Si quieres conocer más acerca de las opciones avanzadas de SEO haz clic aquí.

• Imagen

La imagen de la categoría se mostrará en tu tienda online para personalizar cada uno de los apartados y conseguir un resultado todavía más profesional.

Un tamaño de imagen de aproximadamente 850x340 píxeles quedará perfecta.

• Opciones de visualización

Por último, fíjate que puedes configurar cada una de las categorías para que en la tienda se muestren los productos ordenados por precio, nombre, novedad, descuentos o productos recomendados. ¡Tú eliges!

También puedes escoger que las categorías y subcategorías no se muestren en tu tienda online con estos sencillos pasos.